· 

Was ist eigentlich... Prosecco DOC?

chefs - 2022-12 - Seite 63-: Das Anbaugebiet für Prosecco DOC erstreckt sich über die Regionen Veneto und Friuli Venezia Giulia. Dort wachsen die Trauben geschützt durch die Dolomiten im Norden und die Adria im Süden. Dank dieser idealen klimatischen Bedingungen entsteht der hochwertige Prosecco DOC., der nur in Flaschen vermarket wird. An jedem Flaschenhals ist eine amtliche Banderole für DOC-Weine angebracht. Neben der DOC- ', Kennzeichnung sind ein Staatswappen sowie eine Kontrollnummer zu erkennen, über die der gesamte Produktionsweg nachvollzogen werden kann. DOC steht für „Denominazione di origine controllata" (auf Deutsch: geschützte Ursprungsbezeichnung). Prosecco DOC wird in einem spezifischen geografischen Gebiet produziert - ein Garant für die hohe Qualität. In den Regionen Veneto und Friuli Venezia Giulia wachsen die Trauben der Rebsorte Glera, die sich durch Robustheit sowie einen mäßigen Zuckergehalt auszeichnet und dem Wein seinen spritzigen Charakter verleiht…. ff

>>> Branchen: Alkoholische Getränke > Schaumweine - Sekt und Champagner > Schaumweine - Sekt und Champagner

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0