chefs - 2022-12 - Seite 30-33: Im Grandhotel Kempinski Palace Portorot verantwortet der slowenische Executive Chef Tomas Chily drei Restaurants mit französisch-mediterran inspirierter Küche> Mit dem Kempinski Palace besitzt das kleine Hafenörtchen Portorot an der slowenischen Küste eines der schönsten und traditionsreichsten Hotels der Adriaküste. Aufgrund seiner besonderen Architektur gilt das 1910 eröffnete Hotel als kulturelles Monument und steht seit vielen Jahren unter Denkmalschutz. 1990 wurde es zunächst geschlossen. Lange fand sich niemand, der das alte Hotel renovieren wollte - bis sich 2003 die Kempinski-Gruppe der Herausforderung annahm und rund sieben Millionen Euro in die Sanierung und Erweiterung des ehemaligen Palast-Kur-Hotels steckte. Seit 2008 werden im Fünf-Sterne- Haus Kempinski Palace Portorot nun wieder Gäste empfangen. ... Herr über die gastronomischen Outlets ist Tomas Chily. Er arbeitet seit über 13 Jahren unter dem Dach der Kempinski- Gruppe. Seit über einem halben Jahr führt er im Kempinski Palace Portorot ein Team von 31 MitarbeiterInnen, darunter 25 KöchenInnen. Er verantwortet die drei Küchen im Hotel, darunter auch die des Fine Dining-Restaurants mit einer eigenen Brigade. „Es ist das siebte Kempinski- Hotel, in dem ich Station mache", erzählt Tomas Chily, der zuvor in Bahrain und Katar sowie in China tätig war. „In einer chinesischen Metropole mit 22 Millionen Einwohnern zu leben und zu arbeiten - das war eine spannende Herausforderung, vor allem in kultureller Hinsicht", erinnert er sich an die Zeit als Executive Chef mit 140 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. ... ff
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