chefs - 2022-12 - Seite 14-: Der Küchenchef vom Burghotel Falkenstein hoch über Pfronten stellt jetzt sein erstes eigenes Kochbuch vor und erzählt seine Geschichte ... ... Simon Schlachter hat nicht nur die klassische, sondern auch die moderne und avantgardistische Küche kennengelernt. Er hat bei den Ein-, Zwei- und Drei-Sterne-Köchen jeweils das für ihn Beste mitgenommen. Der Küchchef auf dem Falkenstein ist ein strukturierter Koch, der sich durch Organisationstalent auszeichnet, bei aller Kreativität stets die Wirtschaftlichkeit seiner Arbeit im Blick hat und auf optimale Vorbereitung setzt. „80 Prozent vom Mise en place sind vor Servicebeginn fertig, sonst könnten wir unser hohes Pensum gar nicht schaffen." ... „Der Michelin-Stern war gar nicht angedacht , sagt Simon Schlachter, der die Sharing-Philosophie bei Silvio Germann im Igniv by Andreas Caminada in Bad Ragaz kennengelernt hat. Pavo ist thailändisch für Pfau - das Lieblingstier von König Ludwig II., dessen Geist immer noch irgendwie über dem Falkenstein zu schweben scheint. Am Anfang stand die Idee, ein besonderes Konzept für das Allgäu zu entwickeln. „Ich wollte kein klassisches Gourmet-Restaurant, sondern etwas machen, das uns Spaß macht, den Gästen Spaß macht - und nicht zuletzt auch junge Leute anzieht", erklärt Simon Schlachter die Entstehungsgeschichte des höchstgelegenen Sternerestaurants Deutschlands. ... ff
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