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Trinktime # Whisk(e)y weltweit

24 Stunden Gastlichkeit - 2022-06 - Seite 1006-1009: Neuigkeiten, Trends und internationale Marken - ein Überblick zur Whisky- und Whiskey-Welt von Jürgen Deibel.> Whisk(e)y ist „in". Das ist nichts Neues. Niemand kann sich heute mehr, dem Mythos Whisky entziehen. Die Vielfalt ist so groß, dass es einfacher erscheint Karte mit den Ländern zu markieren, wie einen Whisky oder Whiskey produzieren. Eines der wichtigsten Länder für die Entwicklung des Whisk(e)y ist derzeit sicher Irland. Hier soll die Herstellung ihren Anfang haben (auch wenn die Schotten dies immer wieder anzweifeln), doch war Irland lange Zeit fast von der Landkarte des Whisk(e)y verdrängt. Nur wenige Abfüllungen repräsentierten die hohe Kunst des irischen Whiskeys. Das hat sich in den vergangenen Jahren zum Besseren geändert und heute gibt es wieder mehr Vertreter der irischen Whiskey Philosophie (mittlerweile nähern wir uns der Zahl 100 an neuen und alten Destillerien) und deren Produkten. Wichtig war dabei sicher, dass die Iren nun wieder verstärkt nicht nur dreifach, sondern auch zweifach destillieren und zusätzlich eine Kategorie der Single Pot Still Whiskey für den Verbraucher wieder zugänglich gemacht haben. … Neue Destillerien in allen Landesteilen, z. B Glendalough (Wicklow Mountains), Dubli (u.a. Roe & Co.), Waterford, Wexford, Dingle Belfast (Nordirland; Great Northern Distillery oder anderen Teilen des Landes haben heute teilweise schon dreijährige, oder sogar älter; Produkte aus eigener Produktion. Doch oftmal sind es bei den neuen, jungen Produzente noch die Produkte anderer Destillerien (z. B Bushmills, Cooley oder auch Midleton) die für die Abfüllungen verwendet werden. … Asien > Interessante Neuentdeckungen und Entwicklungen lassen sich in vielen Teilen der Welt entdecken. Japan hat mit seiner Whiskykultur sicher nicht so früh angefangen wie die Schotte oder die Iren, doch die Reputation der Destillat. …ff

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