· 

Wettbewerbe: On fire - S.Pellegrino Young Chef Academy / Koch des Jahres / Vorfinale des Copa Jerez

Gastrotel - 2022-05 - Seite 8-9: Der Jubel hätte nicht größer sein können als am Abend des 4. Oktobers im Kölner Sternerestaurant Ox & Klee der Sieger des regionalen Vorentscheid für Deutschland und Österreich des Nachwuchswettbewerbs S.Pellegrino Young Chef Academy verkündet wurde. Mit seinem Signature Dish Bresse Chicken Carrot from „Schmiedener Feld"/ Cabbage Kimchi/ Thai Bernaise hatte sich Anton Lebersorger an die Spitze des zehnköpfigen Teilnehmerfeldes gesetzt. Bewertet wurden die kulinarischen Kreationen von Spitzenköchin Julia Komp vom Sahila in Köln sowie den drei Sterneköchen Tim Raue, Restaurant Tim Raue in Berlin, Daniel Gottschlich vom Ox & Klee in Köln und Christoph Kunz, ehemals Restaurant Alois in München. Dabei standen Technik, Kreativität und persönliches Credo im Fokus. … Große Finalrunde in Bonn > Sechs Profi-Köche standen im Finale des Live-Kochwettbewerbs Koch des Jahres am 3.7. Oktober 2022 im Kameha Grand in Bonn. Mario Aliberti vom Ivy in Karlsruhe, Marvin Böhm vom Aqua in Wolfsburg, Francesco D'Agostino vom Gioias & La Casita in Rheinau, Paul Decker vom Restau- rant Lumi im Seezeitlodge Hotel & Spa in Gonnesweiler, Niklas Oberhofer vom Epoca by Tristan Brandt im Waldhaus Flims Wellness Resort in Flims sowie Tim Steidel, angehender Küchenmeister in der Hotelfachschule Heidelberg hatten sich im schriftlichen Vorentscheid und im Vorfinale gegenüber 300 Konkurrenten durchgesetzt. … Eine Bühne für Sherry > Einen Tag zuvor war das Kameha Grand in Bonn bereits Schauplatz eines weiteren Wettbewerbs. Für das internationale Finale 2023 des Copa Jerez in Spanien wurden die deutschen Vertreter gesucht. Drei Teams, jeweils Koch und Sommelier, hatten sich für den deutschen Vorentscheid qualifiziert und präsentierten je ein Drei-Gänge-Menü mit passendem Sherry-Wein Pairing. …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0