· 

Neueröffnung: Per Crowdfunding zum Hotel / Bohrerhof Hartheim

AHGZ - 2022-45/46 - Seite 18-19: Der Bohrerhof in Hartheim punktet mit einem Dreigespann aus neuem Landhotel, Gastronomie und Landwirtschaft. Nachhaltigkeit spielt hier eine große Rolle und in Sachen Finanzierung geht der Familienbetrieb erfolgreich ungewöhnliche Wege> Im Markgräflerland, genauer gesagt in Hartheim, gibt es seit Kurzem ein neues Landhotel. Es gehört zum Bohrerhof von Familie Bohrer, die seit mehr als 40 Jahren Spargel, Zucchini, Kürbis, Chicorée, Feldsalat und inzwischen auch Erdbeeren im südbadischen Raum auf mehr als 200 Hektar Land anbaut. Der Familienbetrieb hat fast 50 Angestellte sowie weitere saisonale Mitarbeiter. ... Saisonale Produkte aus der Landwirtschaft für das Frühstücksbuffet und das Hof-Restaurant mit 160 Sitzplätzen innen und 70 weiteren auf der Terrasse sowie eine eigene Hofbäckerei und -konditorei zur Herstellung von Brot- und Backwaren, Kuchen und Torten runden das Angebot ab. Besonders ist auch der Landmarkt, der allein im vergangenen Jahr rund 60.000 Besucher lockte. Hier gibt es neben hofeigenem Obst, Gemüse und Backwaren auch allerlei weitere regionale Produkte wie Käse, Wurst oder Wein sowie Dekoartikel zu kaufen. Ein Highlight ist zudem die jährliche Kürbisausstellung, die mittlerweile von den beiden Schweizer Brüdern Martin und Beat Jucker gestaltet wird, die unter anderem das Kürbisspektakel in Ludwigsburg bei Stuttgart bestücken. Auch hinsichtlich der Finanzierung geht die Familie ungewöhnliche Wege: Weil die Finanzierung von Hotel- und Gastronomie-Projekten mit den Banken grundsätzlich kompliziert und schwierig ist, setzt Familie Bohrer schon länger auf Crowdfunding. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0