AHGZ - 2022-45/46 - Seite 29-: 1. Wohin geht die Entwicklung bei Serviersystemen für das Frühstücksbuffet? In den letzten Jahren hat es im Markt eine Entwicklung zu trendigen und ungewöhnlichen Formen, Farben, Mustern und Materialien gegeben: Der Auftritt von Präsentiersystemen wie Teller, Platten, Schalen und Bowls sollte für das Auge des Gastes möglichst aufsehenerregend und neuartig sein. Dabei ist leider teilweise die Funktion in den Hintergrund getreten, die in der Gastronomie problemloses Handling bedeutet und auch immer den wichtigen Aspekt der Hygiene und einfachen Reinigung berücksichtigen muss. Wir sehen es als unsere Aufgabe, im Design unserer Servier- und Präsentiersystemen diese Funktionen stets im Blick zu behalten. ... 3. Ganz wichtig ist das Thema Nachhaltigkeit. Dazu gehört auch Müllvermeidung, sei es bei Verpackungen oder den Lebensmitteln selbst. Wie kann das Buffet dazu beitragen? Das Frühstücksbuffet definiert sich schon immer dadurch, dass es wie keine andere Form der Speisen- und Getränkedarbietung für ein Höchstmaß an Nachhaltigkeit sorgt. Über den Einsatz von Servierelementen und Getränkedispensern wird der Grundgedanke umgesetzt, mit Hilfe von Speisen und Getränken im Großgebinde auf Vorportioniertes verzichten zu können. ... ff
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