foodservice - 2022-11 - Seite 72-: Das Unternehmen Espitas entstand in Zwickau, gegründet von einem gebürtigen Greizer, der am 12. Oktober dieses Jahres in Magdeburg das siebte Restaurant eröffnete: Alexander Wolf, zur Gründung 1999 gerade 19 Jahre jung: „Ich dachte nicht im Traum daran, daraus ein System zu entwickeln, sondern benannte es einfach nach ‚meinem‘ Stück Mexiko, dem Ort Espitas.“ Das positive Feedback von Gästen führte 2002 zum zweiten Restaurant in Dresden und in der Folge zur weiteren Expansion in Mitteldeutschland. Zählt man die saisonalen Outlets Chill’y’ Beach, Strandhaus und Beachloft in Zwickau und Chemnitz dazu, sind es zehn. Als Partnerhotel in Mexiko listet die Website das Mahekal Beach Resort Playa del Carmen auf. Das Destinationkonzept verortet die als Freestander konzipierten Häuser an gut frequentierten Ausfallstraßen. Sie bieten neben Erlebnisbereichen für den Nachwuchs auch großzügig angelegte Terrassen. Aus Mexiko stammen die Inneneinrichtungen der Restaurants. Alexander Wolf reiste mit kleinen Teams bereits mehrmals vor Ort, um vom Stuhl über die hohen Bars bis hin zu den Accessoires alles persönlich auszusuchen oder anfertigen zu lassen. …ff
Kommentar schreiben