· 

Aufsteiger Ost Player: Vom Imbiss zum Großbetrieb

foodservice - 2022-11 - Seite 70-: Riesenschnitzel, die längste Currywurst, der größte Burger - René Dost liebt Superlative. Seit sich der gelernte Koch und Restaurantfachmann 1991 mit einem Imbisswagen in Potsdam selbstständig machte, hat er ein Imperium, die Redo Gastronomie, mit 35 Outlets in den drei Geschäftsbereichen Gastronomie, Catering & Event sowie Media & Service aufgebaut - als Einzelunternehmer, der bis heute jede Entscheidung selbst trifft. Redo - eine Erfolgsstory made in Brandenburg, die auch der Coronakrise trotzte. Den ersten Outlets in den Anfangsjahren folgten eine Pension sowie Ferienwohnungen. Dost baut den Cateringservice weiter aus und bietet seit 2007 neben verschiedenem Zubehör für Veranstaltungen auch Bierwagen, Piaggios, inzwischen selbst Food-Trucks zum Verleih an. Redo erobert Cottbus, Berlin und Frankfurt/ Oder. Konzepte, die an einem Standort nicht laufen, kommen auf den Prüfstand. „Wir machen keine Quersubventionierung unrentabler Betriebe“, sagt Dost. …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0