Küche - 2022-11 - Seite 54-55: Das kulinarische Fachwissen erweitern und die Karriere auf das nächste Level heben: Dabei unterstützt der VKD Köch:innen mit seinen Fort- und Weiterbildungen. Der Seminarplan 2023 enthält Klassiker sowie zahlreiche neue Kurse - online und in Präsenz > In den vergangenen Jahren musste sich die Gesellschaft mit neuen und unbequemen Gegebenheiten arrangieren. In diesem Prozess ist die Gastronomiebranche zusammengerückt, Köchinnen und Köche wurden kreativ und haben Lösungen für Herausforderungen gefunden, die es bisher nicht gab. „So haben wir es geschafft, weiterhin als gute Gastgeber:innen für unsere Gäste da zu sein", weiß VKD-Präsident Daniel Schade. In kürzester Zeit hat sich die Köchewelt neue Abläufe oder Tools angeeignet und diese inzwischen fest etabliert. Das gilt auch im Bereich der Weiterbildung. … Flexibel online oder live vor Ort > Ein fester Bestandteil im Seminarangebot sind inzwischen die zahlreichen Online-Schulungen. Mit dabei ist ein Seminarzurantientzündlichen Ernährung inklusive digitalem Kochkurs. Neu dabei sind zudem die Themen Persönlichkeitsentwicklung und Mitarbeitermotivation sowie Fotos und Videos mit dem Smartphone. In den Praxisseminaren wird es vor allem kulinarisch. … Kochen auf der Karriereleiter > Ein großer Schwerpunkt im Seminarplan bleibt das Thema Ausbildung. Mit Vorbereitungskursen für die Abschlussprüfung greift der Verband Azubis beim Lernen unter die Arme. Außerdem bietet der VKD Weiterbildungen für Köchinnen und Köche an, die sich auf dem Weg zum Ausbilderschein befinden. Ein .,Upgrade" in Sachen Ausbilderkompetenz gibt es in einer modularisierten Online-Schulung, die mit dem ..VKD-Zertifikat Ausbildung" abschließt. …ff
Kommentar schreiben