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Sehenswert: Neues Archiv für Kochkunst und Esskultur

Küche - 2022-11 - Seite 10-: Die Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek (SLUB) hat zusammen mit der Technischen Universität im Oktober in Dresden das Deutsche Archiv der Kulinarik gegründet, um die Forschung zu Kochkunst, Tafel- und Esskultur zu fördern. Basis des Archivs ist eine in der SLUB schon vorhandene, bundesweit einzigartige Sammlung, zu der auch der Nachlass des Gastronomiekritikers Wolfram Siebeck mit Speise- und Menükarten der französischen Spitzenköche Paul Bocuse und Alain Chapel gehört. Ebenfalls enthalten: die Sammlungen von Ernst Birsner, Chefkoch des Burda-Kochstudios, mit über 40.000 Menü- und Speisekarten deutscher und europäischer Fürsten- und Königshäuser des 19. und 20.Jahrhunderts und des deutschen 3-Sterne-Kochs Herbert Schönberner. …ff

 

 

  

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