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Meisenheimer Hof: Kochen im Meisenheimer Juwel

Küche - 2022-11 - Seite 29-33: Markus Pape hat mit dem Meisenheimer Hof und den dazugehörigen Betrieben ein gastronomisches Ensemble mit Restaurant, Café, Weingut, Kochschule und Hotel aufgebaut, das allen Stürmen trotzt. Wir haben das VKD-Mitglied in Meisenheim bei Bad Kreuznach besucht. > Städtchen Meisenheim liegt beschaulich im Tal des Flusses Glan und kann neben einer über 1500 Jahre alten Geschichte mit einer historischen Altstadt und barocken historischen Gebäuden aufwarten. Unter ihnen der Meisenheimer Hof, erbaut im 17.Jahrhundert und seit 2013 die Domäne von Markus Pape. Eine noch originale Holztür bildet den Eingang in das Fine-Dining Restaurant. Wir müssen etwas warten, bis der Hausherr Zeit für uns hat. … Historisches Ambiente erhalten > Die Meisenheimer Hof GmbH & Co. KG hat das Anwesen 2011 erworben - es gibt vier Gesellschafter, Pape ist einer davon. Die Mitgesellschafter sind nicht am operativen Geschäft beteiligt, tragen das Projekt jedoch aus vollem Herzen mit: „Alle drei stehen voll hinter mir." Markus Pape ist zusätzlich Geschäftsführer und entscheidet selbständig mit seinem Führungsteam, wie er Restaurant und Hotel führt. Zusammen mit seinem Geschäftspartner Christian Held hat der 41-Jährige auch die Renovierung des Anwesens in die Wege geleitet - aufwendig und mit dem klaren Ziel, das historische Ambiente zu erhalten. Die kleinen Räume im Erdgeschoss blieben in ihrer ursprünglichen Größe und Einrichtung weitgehend belassen - Holzfußböden und alte Fliesen wurden ausgebaut, saniert und wieder eingebaut. Drei kleine Gasträume umfasst das Fine-Dining-Restaurant: die Brunnenstube mit eigenem überdachten Brunnen, das Jägerzimmer und das Blumenzimmer. Hinzu kommt das Grotto, ein altes Gewölbe mit sich anschließendem Weinkeller, das als Frühstücksraum und für größere Veranstaltungen genutzt wird. …ff

 

 

  

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