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Siegerkonzepte 2022: Kai-Uwe Schütt, Küchendirektor im Upstalsboom Wyk auf Föhr

chefs - 2022-11 - Seite 90-91: Der Küchendirektor im Upstalsboom Wyk auf Föhr und sein Co-Ausbilder Alexander Grund verstehen sich als Dienstleister für ihre Auszubildenden > Stärken & Schwächen > Wir möchten Leidenschaft für den Beruf entfachen und verstehen uns als Dienstleister für unsere Azubis und Mitarbeiter:innen. Wir sorgen dafür, dass sie in einem guten Umfeld arbeiten und lernen können. Gut ausbilden bedeutet für uns in der heutigen Zeit: den Menschen und seine Persönlichkeit erkennen und achten; d.h. Vorlieben und Stärken fördern, statt Schwächen zu bekämpfen. Nur wenn der junge Mensch etwas als sinnvoll erachtet, ist er bereit, Tätigkeiten zu akzeptieren, die ihm auf den ersten Blick nicht so attraktiv erscheinen, aber dennoch Bestandteil der Ausbildung sind. … Übertarifliche Zulagen > Wir zahlen unseren Auszubildenden 100 Euro übertarifliche Zulage und bieten auf freiwilliger Basis die Möglichkeit, während des Blockschulunterrichts das Team am Wochenende im Rahmen des ArbZG für 12 Euro netto/Stunde zu unterstützen. Für soziales Engagement werden zwei zusätzliche bezahlte Urlaubstage gewährt. Zu Weihnachten beispielsweise backen unsere Auszubildenden Kekse für die Föhrer Tafel. … Die Auszeichnung > Wir sind sehr glücklich, nun ein Teil des wertvollen CHEFS TROPHY-Netzwerks zu sein. Wir haben die große Feier sehr genossen. Die lange Rückreise nach kurzer Nacht gestaltete sich recht zäh, doch das Erlebte war jede Anstrengung wert. Nun sind wir gespannt, was auf uns zukommt und freuen uns schon sehr auf ein Wiedersehen. …ff

 

 

  

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