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Die Sieger 2022: Stefan Wilke, Küchendirektor im The Fontenay in Hamburg

chefs - 2022-11 - Seite 84-85: Der Küchendirektor im The Fontenay in Hamburg stellt sich mit Junior Sous Chefin Jennifer Wondrak und viel Herzblut der Ausbildung junger Menschen > Gut ausbilden in der Praxis > Seit meiner eigenen Ausbildungszeit hat sich in der Kochausbildung vieles zum Positiven verändert. Der Austausch zwischen Ausbilder und Azubi erfolgt heute auf Augenhöhe. Auch findet die private Situation der jungen Menschen zum Teil eine größere Aufmerksamkeit. Für unsere Auszubildenden bin ich nicht nur der Vorgesetzte, sondern gemeinsam mit Co-Ausbilderin Jennifer Wondrak in allen beruflichen und privaten Angelegenheiten für sie da. Ich versuche, den jungen Menschen meine Passion für den Kochberuf vorzuleben und sie jeden Tag neu zu begeistern und zu motivieren, individuelle Stärken gezielt zu fördern und Schwächen zu minimieren. … Integration von Anfang an > Wir holen die jungen Menschen gleich vom erstem Tag ihrer Ausbildung an ab und integrieren sie bestmöglich in alle Abläufe. Jeder Berufsanfänger durchläuft bei uns im Hotel zunächst eine Orientierungsphase und lernt dabei auch gleich am ersten Tag alle unsere Hauptabteilungsleiter:innen kennen. Die Neuen essen in unseren Restaurants und verbringen eine Nacht im Haus, um alle Dienstleistungen im Hotel aus der Gastsicht zu erfahren und genießen zu können. Dadurch können sie später ein viel besseres Gespür dafür entwickeln, was wir von ihnen erwarten. … Die Preisverleihung > Wir möchten uns ganz herzlich für die wunderbare Veranstaltung in Ludwigshafen bedanken. Wirklich klasse, was chefs! da so auf die Beine gestellt hat. Es war ein tolles, großes Fest. Und natürlich möchten wir uns auch für die Auszeichnung mit der CHEFS TROPHY 2022 bedanken, über die wir uns wirklich sehr gefreut haben. …ff

 

 

  

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