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Der Küchen-Rebell: Ralf Jakumeit, Catering- und Event-Services „Rocking Chefs"

chefs - 2022-11 - Seite 96-97: Ralf Jakumeit ist Gründer des Catering- und Event-Services „Rocking Chefs" und pflegt seine Passion für den Hydra, den wahrscheinlich teuersten Grill der Welt. Der gebürtige Bayer ist seit vielen Jahren Event-Koch und kann sich inzwischen durchaus vorstellen, irgendwann nicht mehr „on the road" zu sein > Ralf Jakumeit ist eine schillernde Erscheinung. Und natürlich gibt es auch Kunden, die sich an Irokesenhaarschnitt, langem Bart und Rocker- Attitüde stören. „In solchen Fällen biete ich einen Kompromiss an: Ich koche im Hintergrund, und ein anderer steht vorne bei den Gästen', sagt der im bayerischen Straubing geborene Koch. Und fügt hinzu: „An meinem Look stört sich inzwischen aber kaum jemand mehr. Das Wesentliche für einen Koch ist doch, nicht unappetitlich zu erscheinen." Der Look ist heute ein Teil seines Geschäftsmodells als Eventkoch, aber im Grund war er schon immer ein Paradiesvogel. Als junger Koch in Festanstellung trug er die Haare lang und hatte bereits Tätowierungen. „Das gefiel nicht jedem Boss, ich wurde regelrecht in der Küche versteckt. Deshalb entschied ich eines Tages: Ich mach' mein eigenes Ding! Wer mich haben will, muss mich so nehmen wie ich bin." Ralf Jakumeit, geboren und wohnhaft Straubing, absolvierte seine Kochausbildung im Hotel Heimer in Straubing und in Hutters Reiterstuben in Altdorf. Nach einer weiteren Ausbildung zum Schiffsund U-Boot-Koch in der Marineversorgungsschule auf Sylt durchlief der heute 49-jährige u.a. Stationen in Restaurant Weber's Gourmet im Turm im Stuttgarter Fernsehturm, im Berghotel Sonnenbichl in Bad Wiessee am Tegernsee und im Restaurant Der Zauberlehrling in Stuttgart. 2006/2007 erkochte er für den Zauberlehrling 16 Gault&Millau-Punkte, dennoch wollte er weg von Fine Dining: „Das war mir damals alles zu überkandidelt. Die Gäste gingen zu dieser Zeit noch nicht in Jeans und T-Shirt fein essen. …ff

 

 

  

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