AHGZ - 2022-43/44 - Seite 16-: Baden-Badens gute Stube wurde aufwendig umgebaut. Rund 2 Millionen Euro haben die Betreiber investiert> Kaiserallee 1 - diese Adresse verpflichtet. Und tatsächlich ist das Kurhaus in Baden-Baden etwas Besonderes. Zuletzt leicht angestaubt, wurde in dem historischen Gebäude sieben Monate lang gearbeitet - die hauseigene Gastronomie präsentiert sich seit dem Restart im Sommer im frischen Look. „Alles neu“, sagt Geschäftsführer Steffen Ratzel stolz. „Wir sind derzeit das gastronomische Thema in Baden- Baden.“ Hectors nennt sich das Restaurant jetzt, eine Anspielung auf Hector Berlioz, den französischen Komponisten der Romantik, der im 19. Jahrhundert oft im Kurhaus anzutreffen war. Vom bisherigen Restaurant ist nur noch die unter Denkmalschutz stehende Außenhülle geblieben, auch die Kassettendecken und Säulen sind Zugeständnisse an das Denkmalamt. Und nach wie vor erstreckt sich draußen die riesige Terrasse. Sonst aber ist alles neu. Zugleich ist es gelungen, die Tradition des Kurhauses zu erhalten und innovative Akzente zu setzen. ... Dazu passt das neue gastronomische Konzept, auf das Küchenchef Enrico Neumann mit seinem Team setzt. Der gehobenen badisch-französischen Küche ist man zwar treu geblieben, aber es gibt jetzt auch raffinierte, kleine Gerichte - etwa für die schnelle Mittagspause. ... ff
Kommentar schreiben