AHGZ - 2022-43/44 - Seite 11-: Es tobt ein Battle um Nachhaltigkeit, hörten 100 Berater bei der Jahrestagung des FCSI. Die Schonung der Ressourcen und alternative Proteinquellen rücken in den Fokus Wenn ein Gastronom Beratung braucht, dann greift er auf die Hilfe eines - der Name ist Programm - Beraters zurück. Aber wer berät eigentlich die Berater? Neben beruflicher Qualifikation und Praxiserfahrung lebt die Branche vor allem auch vom steten Know-how- Zuwachs und vom Austausch untereinander. Davon gab es reichlich bei der Tagung des FCSI Deutschland-Österreich im Frankfurter Meliá Hotel. Knapp 100 Experten hatten sich dort versammelt, um den Zustand der Gastronomie zu diskutieren. Christian Kolb und Pierre Nierhaus führten durch das Programm. „Unsere Convention ist ein Netzwerktag mit den Top-Beratern, -Konzeptionisten und -Partnern im Außer-Haus-Markt und ein Schlüssel zu besonderem Hintergrundwissen”, hob FCSI-Präsident Frank Wagner hervor. „Und wir freuen uns, dass so viele unserer Mitglieder bei diesem wegweisenden Event dabei waren.” Die FCSI Convention lieferte unter dem Titel „Sustainability Changes our Business” Antworten auf Klimawandel und Energiekrise. „Die Menschen suchen im Außer-Haus-Markt wie auch zu Hause nach Erlebniswelten”, erklärte Trendforscherin Karin Tischer von food & more, Kaarst. ... ff
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