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Orientalisches Flair: Fußball-WM in Katar - Die Zutaten aus dem Morgenland / Spirit of Spice

First Class - 2022-10 - Seite 23-: Tipps zum Anrichten orientalischer Gerichte gibt auch Ute Bornhold, Geschäftsführerin von Spirit of Spice: „Das Emirat Katar arbeitet mit allen Gewürzen der klassisch arabischen Küche, wobei starke indische und nordafrikanische Einflüsse wirken.“ Als Basisausrüstung für Experimentierfreudige empfiehlt sie folgende Einzelgewürze und Saaten im Vor-ratsschrank zu haben: Kardamom, Kurkuma, Koriandersaat, Sesam, Zimt, Safran, Muskat, Nelken, Vanille, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel. Möchte ein Gastronom auf Nummer sicher gehen und fertige Mischungen verwenden, dann rät sie zu Baharat, Berbere, Ras el Hanout, Zatar und Harissa. Möchte man typisch arabisch kochen, dann sollte kein Schweinefleisch dabei sein: „Auf dem Speiseplan stehen viel Lammfleisch, dazu Geflügel, Reis, Brot und sehr viel Gemüse“, empfiehlt Ute Bornhold. „Das Fleisch wird oft zusammen mit dem Reis gekocht - ganz ähnlich wie bei der spanischen Paella.“ Ein typisches Gericht sei Machous, wobei Fleisch und Fisch zusammen mit Zwiebeln, Reis und Gewürzen geschmort werden. …ff

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