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Geschmack eredeln: Wasserfilter verhindern böse Überraschungen - Brita (2)

First Class - 2022-10 - Seite 19-: Deutschland und Österreich haben einen Wasser-Vorteil, denn es kommt in trinkbarer Qualität aus dem Hahn. Wasser schmeckt dennoch nicht überall gleich, denn je nach Region enthält es Mineralien und Stoffe in unterschiedlicher Konzentration, die den Geschmack beeinflussen. Diese können unter anderem Kaffeegenuss trüben, im Schlimmsten Fall das Kaffeearoma sogar übertünchen. „Für richtig guten Kaffee brauche ich daher ein Wasser, das möglichst neutral schmeckt und riecht“, erklärt Marcel Schauss, Key Account Manager bei Brita. Hier kom¬men Wasserfilter ins Spiel, die die jeweils gewünschte Mineralienzusammensetzung schaffen. Dabei dürfe aber nicht alles aus dem Wasser gefiltert werden, denn manche Mineralien wie z.B. Kalzium und Magnesium seien für die Extraktion erforderlich und dienen als Geschmacksträger. „Ohne oder mit zu vielen Mineralien kann der Kaffee salzig, bitter, ranzig oder seifig schmecken. Daher müssen die Mineralienanteile ausgewogen sein und den Kaffeegeschmack unterstreichen“, erklärt der Experte. Mit einer Karbonathärte zwischen 3 und 6 Grad dH hat das Wasser genau die richtige Minera¬lienzusammensetzung. Weiterhin sollte es natürlich frisch und geruchsneutral sein. ...ff

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