· 

Weitere Zertifizierungen im Überblick

Hotel&Technik - 2022-05 - Seite 26-27: Label: Viabono … Zeichengeber: Viabono … Start-Jahr: 2001 … Kriterien: Unterschreiten von Branchen-Durchschnittszahlen (Endenergie, CO2, Wasser, Restabfall) ist Pflicht, der Bezug von Lebensmitteln aus regionaler Herkunft sowie fairem Handel Voraussetzung … Überprüfung: Anhand von digitalisierten Erhebungsbögen sowie (Rechnungs-)Belegen … u.a. … Label: Bio Hotels … Zeichengeber: Bio Hotels … Start-Jahr: 2001 … Kriterien: u.a. zertifizierte Bio-Qualität bei Lebensmitteln/Getränken (100%), Bio-Kosmetik auf Zimmern/öffentliche Bereiche (100%), Ökostrom (100%), ökologische Reinigungs-/ Waschmittel, ökologische Bauweise, Naturmaterialien/-textilien … Überprüfung: Zweimal jährlich durch unabhängige Kontrollstellen, einmal davon unangekündigt; CO2-Bilanzierung alle zwei Jahre ..ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0