· 

4 Fragen an Stefan Weber, Gründer casualfood

foodservice - 2022-10 - Seite 30-: Sie haben casualfood im Jahr 2005 gegründet - mit einem mobilen Brezelstand am Frankfurter Flughafen. Heute zählt das Unternehmen etwa 500 Mitarbeiter,14 verschiedene Gastro- und Food-Konzepte an Hochfrequenzstandorten. Nach 17 Jahren geben Sie nun gemeinsam mit Michael Weigel die Geschäftsführung ab. Was hat Sie zu diesem Schritt bewogen? Stefan Weber Wir haben diese Übergabe ja bereits seit vier Jahren, also seit 2018, geplant und vorangetrieben. Seit diesem Zeitpunkt war auch klar, dass für Michael und mich spätestens ab dem 31. Dezember 2022 operativ Schluss ist. Die Übergabe an die Orior Gruppe ist in den vergangenen vier Jahren entsprechend sukzessive und planmäßig erfolgt. … Was wird Ihre Aufgabe im neugegründeten Beirat von casualfood sein? Wir sind bereits seit dem 8. September keine Gesellschafter mehr bei casualfood, bis Ende des Jahres aber noch Geschäftsführer. Ab Januar werden Michael Schorm und Andreas Förster die Geschäftsführung übernehmen und wir in den neugegründeten Beirat gehen. Neben Michael und mir besteht dieser Beirat noch aus Daniel Lutz, CEO Orior, und Andreas Lindner, CFO. Unser Vertrag läuft mindestens zwei Jahre - nach oben natürlich offen. …Wird sich die Struktur und Führung von casualfood denn perspektivisch verändern? Als wir 2018 den Übergabeprozess an die Orior gestartet haben, war es uns sehr wichtig, dass die Erfolgsgeschichte von casualfood weitergeschrieben wird. Die Orior Gruppe ist nun im 30. Jahr ihres Bestehens und hat bisher noch keine einzige Food-Beteiligung verkauft …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0