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Lebendes Seafood aus Norwegen

chefs - 2022-10 - Seite 56-57: Mahagoni-Muscheln, Königskrabben, Seeigel & Co.: Lebende norwegische Schalentiere standen im Mittelpunkt eines exklusiven Meet & Greet-Events im 100/200 in Hamburg. Das Team von Zwei-Sterne-Koch Thomas Imbusch zeigte gemeinsam mit der norwegischen Sterneköchin Heidi Bjerkan (Credo, Trondheim), welche Top-Produkte die norwegischen Gewässer bieten. Weiter auf dem Programm: Gespräche mit norwegischen Exporteuren und deutschen Importeuren sowie jede Menge Austausch unter Kollegen > Es war eine handverlesene, illustre Gruppe, die sich Ende August auf Einladung von Seafood from Norway zum Meet & Greet in der beeindruckenden Kulisse des Restaurants 100/200 mit seiner offenen Küche in Hamburg traf: Sterneköche, norwegische Exporteure, deutsche Importeure und Fischgroßhändler, Medienvertreter - und mittendrin Zwei-Sterne-Koch Thomas Imbusch und sein Team sowie die norwegische Gast- und Sterneköchin Heidi Bjerkan vom Credo in Trondheim mit ihrer Küchenchefin Live Edvardsen. Der Grund der Zusammenkunft: Erstmals sind die Voraussetzungen - sprich die erforderliche Logistik - geschaffen, um lebende Muscheln und Schalentiere aus norwegischen Gewässern nach Deutschland zu bringen. Diese Top-Ware reicht von Königskrabben über Taschenkrebse und Kaisergranat bis hin zu (weniger bekannten) Mahagoni-Muscheln, Pferdemuscheln sowie blauem und grünem Seeigel ...ff

 

 

  

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