· 

Konzepte: Essen wie in der Zukunft - Restaurant Ursprung im Dussmann-Haus

chefs - 2022-10 - Seite 48-49: In Europas erstem Planet!Based-Restaurant im Herzen Berlins können Gäste die Ernährung der Zukunft erleben und schmecken. Das Restaurant Ursprung im Dussmann-Haus in der Friedrichstraße 90 und sein Team verstehen sich als treibende Kraft beim Thema Ernährungswende und gehen dazu mit ganz Berlin in den Dialog > Es soll fabelhaft schmecken und sowohl der Umwelt und dem Klima als auch der menschlichen Gesundheit dienen: Das ist der genusskulturelle Anspruch im Planet!Based-Restaurant Ursprung in Berlin-Mitte. Die Menükarte bietet zukunftstaugliche Kulinarik nach den Regeln der Planetary-Health- Diet und mit pflanzenbasierten Alternativprodukten. … „Als großes Familienunternehmen in Berlin ist Nachhaltigkeit für uns eine Herzensangelegenheit", sagt Catherine von Fürstenberg-Dussmann, Vorsitzende des Stiftungsrats der Dussmann Group. Für das Ursprung wollten wir daher ein Menü schaffen, das zu unserem vertikalen Garten passt und im Einklang und in Harmonie mit der Natur steht." Christian Hamerle, Head of Food Service Innovation bei Dussmann, erläutert: „Wir erleben beim Thema Ernährung gerade einen großen Wandel und erkennen, dass die Ressourcen begrenzt sind. Alles, was wir im Ursprung auf den Teller bringen, tut nicht nur uns gut, sondern auch dem Planeten. Noch mehr ins Detail geht Olga Graf, Head of Sustainability beim Food Service Innovation Lab: „Future- Food-Tech und Planetary-Health-Diet, aber auch die Neuinterpretation traditioneller Methoden wie Fermentation lassen uns heute die Wertschöpfungsketten völlig neu entdecken und vor allem nachhaltiger als je zuvor denken." … Das Ursprung wurde mit einem Grand Opening am 1. Oktober 2022 eröffnet. Am 10. Oktober servierte es bereits als eines von vier Restaurants ein Menü bei der „Berlin Food Night". Diese stand als Teil der Berlin Food Week erstmals komplett unter dem Motto „Ernährung der Zukunft". …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0