chefs - 2022-10 - Seite 38-42: Maximilian Moser ist im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg der Mann für alle kulinarischen Fälle. Seit acht Jahren hält er mit seinem Team den Michelin-Stern fürs Restaurant Aubergine. Aus der Küche gehen jedoch nicht nur Fine-Dining-Menüs über den Pass, sondern auch alle anderen Speisen für die Gäste des Tagungshotels > Maximilian Moser ist ein Allrounder. Als Küchendirektor zeichnet er für alle F&B-Bereiche des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg verantwortlich. Highlight ist das mit einem Michelin- Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Aubergine. Trotz des hohen Arbeitspensums im 122 Zimmer und Suiten zählenden Hotel vor den Toren Münchens wirkt der 37-Jährige völlig entspannt. … Nach seiner Kochausbildung bei Dallmayr in München kochte Maximilian Moser ab 2004 im Biohotel Stanglwirt in Going am Wilden Kaiser in Österreich, dann im Restaurant Sonne in Scheunenberg bei Bern in der Schweiz und im Münchener Acquarello von Mario Gamba. 2007 bis 2009 machte er das erste Mal Station im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. … „Von der Strahlkraft des Michelin- Sterns für unser Gourmetrestaurant Aubergine profitieren auch alle anderen Bereiche des Hotels", betont Maximilian Moser. Mit der Fine-Dining-Kompetenz des Küchenteams gelang auch die Positionierung als Meeting- und Kulinarikhotel. … Maximilian Moser beschreibt seinen Küchenstil als „weltoffen" Im Laufe der Jahre ist er puristischer geworden, konzentriert auf das Wesentliche - das Grundprodukt. „Wir haben uns auf keinen Stil festgelegt, wir kochen, worauf wir Lust haben. Wenn es fangfrische Renken aus dem Starnberger See gibt, machen wir ein tolles Gericht daraus. Genauso gerne verarbeiten wir aber zum Beispiel auch St. Pierre aus Frankreich." Die Saison spielt die Hauptrolle bei der Menüentwicklung in beiden Hotelrestaurants, der regionale Einkauf hat Vorrang, sofern die Qualität und die verfügbare Menge stimmen. Maximilian Moser arbeitet zum Beispiel mit einem Lammzüchter vom Ammersee und einem Wildjäger aus Possenhofen am See zusammen. Etwa 80 Prozent der Gäste im Restaurant Aubergine kommen von außerhalb. In der Region Starnberger See ist Maximilian Moser der einzige Sternekoch. Auf der Speisekarte stehen ein Sieben-Gang- Menü mit Fisch und Fleisch sowie ein vegetarisches Fünf-Gang-Menü. …ff
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