chefs - 2022-10 - Seite 46-47: Die Fuchsegg Eco Lodge im Bregenzerwald verschmilzt förmlich mit der Natur. In der Hotelküche setzt ein kreatives Köche-Duo die naturnahe Philosophie des außergewöhnlichen Hauses auf entspannte Weise um > Die Fuchsegg Eco Lodge liegt mitten im Bregenzerwald, im Herzen des Drei-Länder-Ecks rund um den Bodensee. Die Haltestelle unweit des Hotels markiert die Endstation der Buslinie, die sich kurvenreich durch eine zunehmend stiller werdende Vorarlberger Landschaft windet. … Die Gäste der Fuchsegg Eco Lodge sind mehr als nur Zaungäste der Natur, sie sind mittendrin. Wer hier Urlaub macht, sucht keinen Trubel, sondern Entschleunigung. Im Restaurant bekommen die Hausgäste am Abend ein Drei-Gang-Menü serviert, von Dienstag bis Samstag steht die Gastronomie auch externen Gästen offen. Im Angebot ist eine österreichische, kreativ interpretierte Küche, saisonal, frisch und möglichst mit Produkten aus der Region. Fürs Frühstück und die abendliche Kulinarik à la carte ist eine Reservierung erbeten, die Vesperkarte am Mittag offeriert auch für Spontanbesucher kleine Gerichte wie Wurstsalat und Fuchsegg-Toast. Küchenchef Bernhard Muxel und Sous Chef Philipp Schwindiger sind ein eingespieltes Team. Sie kochen im Hideaway, dessen Außenfassade und Inneneinrichtung aus heimischen Hölzern gefertigt wurde und von den Teppichen aus Kork bis zu Kopfkissen aus Baumwolle und Hanf fast durchgängig aus natürlichen Materialien besteht. … Dreimal wöchentlich werden Gemüse, Salat und Obst eingekauft. Meist holen die beiden Köche die Ware selbst bei umliegenden Erzeugern ab - für viele Lieferanten ist die Strecke ins abgelegene Schetteregg-Egg unrentabel, da es bei den Bestellungen nur um kleinere Mengen geht. „Wir planen mit einem Vorlauf von einer Woche", berichten die Köche. „Dienstag bestellen wir per WhatsApp beispielsweise den Frischkäse, der am gleichen Tag produziert wird und am Donnerstag von uns abgeholt werden kann. …ff
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