· 

Ein hoch auf die Schokolade

chefs - 2022-10 - Seite 19-: Seit fünf Jahren bereits bildet die Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim Schokoladen-Sommeliers aus. Das Kursangebot spricht neben Chocolatiers auch Pâtissiers aus der gehobenen Gastronomie an. Gerade wurden wieder 14 neue Schokoladen-Sommeliers und -Sommelièren gekürt. Die Absolventinnen & Absolventen des Qualifizierungskurses waren zwischen 22 und 68 Jahre alt und kamen aus Deutschland, Österreich und Italien. In fünf Kursmodulen an der Chocolate Academy konnten sie sich sensorisch wie fachlich umfangreich stärken. Im Zuge der verschiedenen Prüfungsteile war u.a. eine Projektarbeit zu erstellen, bei der es galt, neue Produktentwicklungen jenseits der Marktstandards zu schaffen. Die Vielfalt der Ergebnisse reichte vom Schokoladen-Kaviar über Schoko-Eistee bis zu Schokoladen-Butter und veganer Trinkschokolade. ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0