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Auf einen Blick: industriell hergestellte Mayonnaise

chefs - 2022-10 - Seite 35-: Einfache echte Mayonnaise > Sie soll nach den „Europäischen Beurteilungsmerkmalen für Mayonnaise - Code of Practice" der europäischen Hersteller einen Mindestfettgehalt von 70 Prozent haben. Hergestellt wird sie mit Eigelb als Emulgator; der Anteil an Eigelb soll mindestens fünf Prozent betragen. Delikatess- Mayonnaise > Den Zusatz „Delikatess" darf eine Mayonnaise dann tragen, wenn sie durch bestimmte Merkmale den Wert herkömmlicher Mayonnaisen übertrifft. Dies kann zum Beispiel ein deutlich höherer Eigelbanteil oder die Verwendung eines hochwertigen Pflanzenöls sein, etwa eines Öls mit besonders hohem Anteil an ein- oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ein mögliches Kriterium kann auch ein besonders kleiner Durchmesser der Öltröpfchen in der Öl-Wasser-Emulsion oder die Verwendung von Frischei anstatt von pasteurisiertem Ei sein. … Salatmayonnaise Sie ist im Handel auch unter den Bezeichnungen Salatcreme oder Joghurt-Salatcreme erhältlich. Bei Salatmayonnaise genügt nach den Leitsätzen der deutschen Feinkostindustrie ein Mindestfettgehalt von 50 Prozent. … Vegane Mayonnaise > Lebensmittel, die in Aussehen, Geschmack und Struktur ähnlich wie Mayonnaise sind, aber kein Ei enthalten, sind veganer Natur. Als Emulgator dient beispielsweise konzentriertes Sojaprotein oder synthetisches Eiprotein. ...ff

>>> Branchen: Food > Würzmittel > Mayonnaise

 

 

  

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