· 

Frühstück im Hotel: Madeleines - süße Gaumenfreuden à la française - Délifrance

Gastronomie&Hotel Impulse - 2022-03 - Seite 22-: Madeleines sind echte französische Klassiker. Die kleinen Kuchen aus Sandteig haben die Form einer Jakobsmuschel und sind in ganz Frankreich beliebt. Es geht die Legende, dass eine gewisse „Madeleine" in Commercy (Lothringen) im Mittelalter die hungrigen Pilger auf dem Jakobsweg nach Santiago de Cornpostela mit Gebäck in Form von Jakobsmuscheln verköstigt hat. Vor allem wenn sich die Franzosen zum „Goûter", der Kaffee-Kuchen-Zeit, treffen, werden diese kleinen Köstlichkeiten gern serviert. Die Madeleines à la Délifrance sind echte Originale: eine dünne, knusprige Schicht außen, weich und luftig innen sowie die charakteristische Form. … Zum Genießen ist auch die Zubereitung: einfach auftauen! ...ff

>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Backwaren / Fertigteige / Teigwaren, Food > Backwaren > Kleingebäck

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0