· 

Hotelgastronomie: Wertvolle Mitarbeiter - Stimmen

Küche - 2022-10 - Seite 15-17: Was wir tun müssen, um Mitarbeitende für unsere Küche zu gewinnen und vor allem zu halten? Achtung vor den Leistungen jedes Einzelnen. Mitmachen und mitgestalten dürfen, sich einbringen können. Ein spannendes, lebendiges Produkt anbieten. Unterstützen wenn es nötig und möglich ist. Bei uns zum Beispiel mit attraktiven Mitarbeiterwohnungen oder einem kostenfreien Shuttle für den Wochenendeinkauf. Aber auch mit Aus- und Weiterbildung, Deutschkursen und vielem mehr. Doch es braucht mehr, um auch eine bei uns angespannte Personalsituation in der Küche gut aufzulösen. … Harald Schmitt, Koch und Head of GM der Betriebe des Hotels & Sportresorts Fleesensee Göhren-Lebbin … Menschen bleiben dort, wo es sich nicht nach „Arbeit" anfühlt, dort, wo man gerne Zeit verbringt, wo man Fre de hat und Spaß gemacht werden darf. Genau danach leben und handeln wir. Unser Betrieb soll nicht nur für Gäste ein Ort des geistigen, seelischen und körperlichen Wohlbefindens sein, sondern auch für unser gesamtes Team. Ein wertschätzendes Miteinander, respektvoller Umgang sowie Offenheit und Rücksichtnahme in allen Belangen der Mitarbeitenden sind unerlässlich und Teil jahrelanger Mitarbeiterbindung. Des Weiteren arbeite ich selbst, wie auch meine Geschwister, täglich im operativen Geschäft mit. … Franz Berlin, Küchenchef Hotel & Restaurant Berlins Kronelamm, Bad Teinach-Zavelstein … Das Küchenteam der Villa Mittermeier besteht augenblicklich aus neun fest angestellten Fachkräften und Auszubildenden. Nach Bedarf rekrutieren wir durch Agenturen weitere Mitarbeiterinnen für Projekte und Caterings. Zusammen mit meinem Executive-Chef Thorsten Hauk und mit den Führungskräften der anderen Abteilungen wurden Schritt für Schritt die Grundlagen für ein modernes, mitarbeiterfreundliches und zeitgemäßes Arbeitsumfeld geschaffen. Wir sind sehr stark darauf eingegangen, was junge Menschen von ihrem Arbeitgeber erwarten. Natürlich haben auch langjährig Beschäftigte diese Verbesserungen gerne angenommen. … Christian Mittermeier, Geschäftsführer Mittermeiers Hospitality GmbH & Co. KG, Rothenburg ob der Tauber …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0