· 

Countdown bis zu Young Chefs Unplugged

Küche - 2022-10 - Seite 56-: Schnitzkunst, Sushi und Second Cuts: Bei Young Chefs Unplugged vom 14. bis 16. Oktober 2022 stehen sowohl kulinarische Trends als auch beliebte Klassiker auf dem Programm. In wenigen Tagen startet im österreichischen Rankweil der Wissenskongress Young Chefs Unplugged. Das Event der Koch G5 richtet sich speziell an junge Köch:innen und die Themenauswahl der Workshops und Referate ist gewohnt vielseitig. Alex und Angkana Neumayer zum Beispiel sind Profis der Schnitzkunst. Mit ihren filigranen Arbeiten haben sie schon mehrfach Goldmedaillen gewonnen bei namhaften Kochwettbewerben wie der IKA/Olympiade der Köche. Bei YCU 2022 geben sie ihr Wissen an die Teilnehmenden weiter. Gemeinsam mit ihnen fertigt das Duo kleine Schnitzereien, Blüten und Blätter. ,,Mit etwas Übung sind die Dekos kein großer Zeitaufwand und in der Praxis gut einzubauen", sagt Alex Neumayer. ,,Die tollen Hingucker auf Salaten, kalten Platten oder Tellern sorgen immer für große Begeisterung bei den Gästen, es wird fotografiert, geteilt und darüber gesprochen." Mit im Programm ist zudem wieder ein Sushi-Workshop von Shoko Kono. Die in Japan staatlich anerkannte Köchin und Kochlehrerin lebt seit 1985 in Deutschland. Durch die Globalisierung hat sich die japanische Esskultur inzwischen auf anderen Kontinenten etabliert. … Des Metzgers Liebling > Von Fledermaus bis Hanging Tender: Beim Workshop von Marcel Allemann kommen Second Cuts auf den Teller - spezielle Schnitte, die von den üblichen Fleischstücken abweichen. ,,Man sagt über diese schmackhaften Teile scherzhaft, dass sie der Metzger am liebsten für sich selbst auf die Seite lege", erklärt der Verkaufsleiter der Bell Food Group …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0