AHGZ - 2022-39/40 - Seite 11-: Welche Rolle spielt das Thema Nachhaltigkeit bei Take-away und Delivery? Die Duni Group hat es herausgefunden> Plastikverbot, Einweg und Mehrweg, Pfandpflicht und Nachhaltigkeit: Rund um Take-away und Delivery gibt es ein ganzes Bündel an Aspekten, die Gastronomen auf Trab halten. Mehr Durchblick will die Duni Group schaffen, führender Anbieter unter anderem von Servietten, Tischzubehör und Food-Verpackungen. Zudem fragte das Unternehmen mithilfe einer Befragung des HOX Hotellerie & Gastronomie Experten Club (www.hoxclub. de), wie Gastronomen mit dem Thema umgehen, wie sie die Situation einschätzen und wie sie ihr Angebot mit Einführung der Mehrweg-Angebotspflicht ausrichten wollen. Verpackungsgesetz mit vielen Fragezeichen: „Wir waren erstaunt, dass 63 Prozent der Befragten sich gar nicht, kaum oder unzureichend über die Inhalte und Auswirkungen des neuen Verpackungsgesetzes informiert fühlen“, so Axel Gelhot, Head of Marketing Central Europe bei der Duni Group. Eine fatale Situation, denn ab Januar 2023 sind Betriebe mit gastronomischem Delivery- und Take-away-Angebot unter bestimmten Voraussetzungen gesetzlich dazu verpflichtet, neben der bisherigen Einwegverpackung eine vergleichbare Mehrweglösung anzubieten (ahgz berichtete). ... ff
Kommentar schreiben