· 

Käse in der Profiküche: Zum Dahinschmelzen / Fastfood-Ikone aus Kanada - The Poutine Kitchen

Gastrotel - 2022-03/04 - Seite 30-: Für Liebhaber des National-Fastfoods Poutine - aus der frankokanadischen Provinz Québec - bietet das Berliner Start-up The Poutine Kitchen jetzt die passenden Zutaten für die Gastronomie. Zu einer echten Poutine gehören neben French Fries ein spezieller Käse, die sogenannten Cheese Curds, sowie eine dunkle Sauce, die Poutine Gravy. Cheese Curds sind kleine Stücke ungereiften Käses, deren Produktion eine Vorstufe traditioneller Cheddar-Herstellung ist. Dieser Prozess wird auch als Cheddaring bezeichnet. Durch ihre weiche und federnde Textur sorgen sie für ein leichtes Quietschen zwischen den Zähnen beim Kauen. Das ist ein Qualitätsmerkmal für echte Cheese Curds, die traditionell in Kanada seit den 1950-er Jahren für die Zubereitung der Poutine verwendet werden. …ff

>>> Branchen: Food > Molkereiprodukte > Käse

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0