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Spültechnik: Kampf den Keimen - Winterhalter (1)

24 Stunden Gastlichkeit - 2022-05 - Seite 32-: Für hygienisch reines Geschirr ist eine saubere Spülmaschine entscheidend. Vernachlässigt man deren Reinigung, kann sie sich als echte „Keimschleuder“ entpuppen. > Eine Grundregel beim Spülen lautet: Ohne eine saubere Maschine kein sauberes Spülergebnis. Um Hygienestandards einzuhalten und sauberes Spülgut zu erhalten, muss das Spülpersonal selbst Hand anlegen und die Spülma-schine regelmäßig reinigen. Viele Handgriffe werden zwar bereits von Selbstreinigungsprogrammen abgenommen - eine manuelle Reinigung ersetzen diese aber nicht. „In Spülmaschinen herrschen perfekte Lebensbedingungen für Mi-kroorganismen. Es gibt Nahrung durch Speisereste, Feuchtigkeit und Wärme“, erklärt Armin Wenge, Geschäftsführer Delphi Lebensmittelsicherheit. Kein Wunder also, dass bei Untersuchungen regelmäßig (Hefe-)Pilze und Bakterien nachgewiesen werden. … Dabei stellt nicht nur der häufig vorkommende Rotschimmel ein Gesundheitsrisiko dar, sondern auch Kalk wie Jörg Forderer, Leiter Produktschulung Deutschland bei Winterhalter, verdeutlicht: „Kalkablagerungen sind Nistplätze für Keime oder Schimmelpilze. Der Innenraum der Maschine ist mit Kalkablagerungen nicht mehr hygienisch sicher.“ ...ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Spülmaschinen und Chemie

 

 

  

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