· 

Spültechnik: Kampf den Keimen - Reinigungsintervall / Winterhalter / Hobart / Meiko

24 Stunden Gastlichkeit - 2022-05 - Seite 33-: Reinigungsintervall > Wie häufig eine Maschine gereinigt werden muss, ist also abhängig vom Schmutzeintrag. Dieser sollte etwa durch eine vorgeschaltete Geschirrbrause so gering wie möglich sein. Generell empfehlen die Hersteller eine Reinigung mindestens einmal täglich nach Betriebsschluss. „Jede Stunde, die vergeht, lässt Lebensmittelreste verklumpen und fördert die Entstehung eines Biofilms in den Maschinen“, warnt Armin Wenge. Die Biofilme lassen sich letztlich nicht mehr mit der täglichen Reinigung entfernen. Hier sind dann spezielle Reinigungsverfahren durch Fachfirmen notwendig. Bei Winterhalter führt das Selbstreinigungsprogramm Schritt für Schritt auch durch die manuellen Tätigkeiten. Bei Hobart und Meiko sind alle Bauteile, die das Personal täglich reinigen muss, farblich gekennzeichnet. Für die Reinigung sollten bei Kleinmaschinen, zum Beispiel Hauben- und Untertischmaschinen, bis zu 15 Minuten und bei Großmaschinen, zum Beispiel Band- und Korbtransportmaschinen, bis zu 30 Minuten eingeplant werden. ...ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Geschirrspülmaschinen, Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Bandspülmaschinen, Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Spülchemie

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0