· 

Spültechnik: Kampf den Keimen - Hand in Hand / Meiko / Hobart

24 Stunden Gastlichkeit - 2022-05 - Seite 32-33: Hand in Hand > Damit das Spülgut nicht zum Gesundheitsrisiko wird, müssen me-chanische und manuelle Reinigung für eine hygienisch saubere Maschine Hand in Hand gehen. Selbstreinigungsprogramme etwa bieten den Vorteil, dass sie das bereits in der Maschine befindliche Wasser bestmöglich nutzen, wie Johann Wagner, Produktmanager bei Meiko, hervorhebt. Zudem werden Bereiche gereinigt, die bei einer manuellen Reinigung übergangen werden oder nur sehr schwer zu erreichen sind. Die Selbstreinigungsfunktion hat jedoch ihre Grenzen - dann ist das Personal gefragt: „Je nach Maschinentyp sind folgende Teile der Maschine täglich zu reinigen: eingesetzte Körbe, Siebe aller Art - und davon gibt es viele - Wasch- und Klarspüldüsen, Schwimmer der Tankfüllung und natürlich das Maschinengehäuse von außen wie innen mit all seinen Türen und der Unterbauverkleidung“, zählt Armin Wenge auf. „Besondere Aufmerksamkeit sollte auch dem täglichen Reinigen des Filters gewidmet werden, da sich hier schnell Speisereste absetzen, wodurch nicht nur Gerüche entstehen, sondern auch das Spülergebnis beeinträchtigt wird“, weiß Markus Bau, Director Food Service bei Hobart. Werden diese Reinigungsschritte eingehalten, ist hygienisch sauberes Geschirr garantiert. Positiver Nebeneffekt: Mit der regelmäßigen Reinigung verlängert sich auch die Lebensdauer der Maschine. …ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Spülchemie, Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Geschirrspülmaschinen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0