· 

Nachhaltig inspiriert - nachhaltige, klimafreundliche Ernährung

24 Stunden Gastlichkeit - 2022-05 - Seite 14-15: Wie Sie eine nachhaltige, klimafreundliche Ernährung im Restaurant umsetzen können - trotz Ihres Gastes. > Wie? Wollen Gäste nicht ohnehin immer mehr Nachhaltigkeit? Warum sollte die Gastronomie Gäste in eine nachhaltige, klimafreundliche Richtung lenken? Genügt es nicht, dass Gästenach und nach bewusster bestellen und man ihnen bietet, was sie wünschen? Ist die Gastronomie nicht vor allem in der Pflicht des Gastes, den sie niemals bevormunden sollte? … Zeit ist insofern relevant, da uns im besten Fall noch etwa sechs Jahre bleiben, um eine Erderwärmung jenseits von +1,5 °C gegenüber der Durchschnittstemperatur zu vorindustrieller Zeit zu vermeiden und somit das Risiko unkontrollierbarer, irreversibler Umwelteffekte niedrig zu halten. Diese würden Teile der Erde unbewohnbar machen und zu Migrationskriegen führen, deren Opfer auch wir und unsere Kinder wären. Im Gegensatz zur Ernährung greifen erneuerbare Energien, das Pflanzen von Bäumen und technische Innovationen, um CO2 zu binden, Jahrzehnte zu spät. Das bestätigt unter anderem eine 2022er Studie der Boston Consulting Group, wonach sich Investitionen in Fleischersatzprodukte auf pflanzlicher Basis am besten für den Klimaschutz auswirken und diese die effizienteste Form von Emissionsreduktion darstellen. … Geschmack als Priorität > Um Energie zu sparen, automatisiert unser Gehirn ehemals bewusst getroffene Entscheidungen zu Gewohnheiten. Wir lernen, was uns glücklich macht und Gewohnheiten verkürzen den Weg zu diesem angenehmen Gefühl. ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0