· 

Ausbildungsrahmenplan

Top hotel - 2022-09 - Seite 42-: Hinsichtlich der Digitalisierung fokussiert sich der Ausbildungsrahmenplan für Köchinnen und Köche auf die Vermittlung von Kenntnissen in den Bereichen innerbetriebliche Kommunikation und Warenwirtschaft. In etwas reduzierter Form gilt das auch für die Fachkräfte Küche. Diese Kenntnisse gehören auch zum Lehrplan in den übrigen gastgewerblichen Berufen. Darüber hinaus steht für die Fach- und Kaufleute in der Hotellerie und Gastronomie das Erlernen des Umgangs mit digitalen Methoden in den folgenden Bereichen auf dem Plan: • Marketing und Verkaufsförderung • Reservierungen/Buchungen, Check-in und Check-out • Bestellungen und Beratung der Gäste • Preiskalkulation • Kasse und Bezahlsysteme • Organisation, Planung und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketten • Arbeitsplanung und Personalentwicklung ...ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0