· 

VKD Magazin: Who is Who im VKD (4) - Kontakte und Kameradschaft / Martin Seitel

Küche - 2022-08/09 - Seite 107-: Martin Seitel, geboren 1961, aus Regensburg, Küchenmeister (1987) und Mitglied im VKD, Landesverband Bayern, seit 1987, Mitglied im Club der Köche Ratisbona e. V., dessen Vorsitzender er seit 2014 ist. Aktuell: Geschäftsführer Kultur- und Kongresszentrum Gaststätten Betriebs GmbH Regensburg. ... Was ist aus Ihrer Sicht das Schönste am Kochberuf und was das Schwierigste? Es bereitet sehr viel Freude, mit gutem Essen und gastronomischer Dienstleistung Gäste für einige Momente glücklich zu machen. Ich persönlich finde es nur sehr schade, dass heute im Prinzip jeder, auch ohne Ausbildung, ein Restaurant oder eine Gaststätte eröffnen und mit möglichst niedrigen Preisen den Markt kaputt machen kann. Die Tatsache, dass dies hierzulande möglich ist, macht es qualifizierten Gastronom:innen immer schwerer, Preise zu erwirtschaften, um den eigenen Lebensunterhalt zu bestreiten sowie Mitarbeitende in Küche und Service ordentlich bezahlen zu können. ... ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0