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Nudeln ohne Gedöns

foodservice - 2022-09 - Seite 52-53: Auf frische Pasta aus einem „laboratorio artigianale“ setzt die Spaghetteria Berlin. Dabei handelt es sich um den ersten Standort des niederländischen Konzepts in Deutschland. > Ob Capellini, Linguine oder Tortellini - Pasta steht wie kaum ein anderes Produkt für italienisches Lebensgefühl. Allerdings stecken Nudeln voller Kohlenhydrate, weshalb sie auch als Dickmacher verteufelt werden. Seit Beginn der Corona-Pandemie gibt es jedoch immer mehr Menschen, die sich bewusster und gesünder als zuvor ernähren. Das macht sich auch bei der Pasta bemerkbar: Plötzlich liegen Nudeln im Trend, die aus Hanf-, Linsen- oder Kichererbsenmehl bestehen. Dadurch sollen sie mehr Proteine, Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe enthalten. Ob sie eine Chance haben, neben der herkömmlichen Pasta zu bestehen, bleibt abzuwarten. Die Spaghetteria Berlin jedenfalls, ein neues Restaurant in Prenzlauer Berg, hat sich ganz dem Klassiker verschrieben - und vielleicht gerade deshalb schnell den gewünschten Erfolg erzielt. „Wir sind zufrieden“, sagt Inhaber Giacomo Mattogno. „Unter der Woche verkaufen wir 40 bis 60 Portionen pro Tag, während es am Wochenende zwischen 60 und 80 Portionen täglich sind.“ ...ff

>>> Branchen: Food > Beilagen > Teigwaren und Teigzubereitungen

 

 

  

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