AHGZ - 2022-33/34 - Seite 23-: Immer mehr Restaurants und Hotels beliefern Kitas und Schulen mit Essen. Das Geschäftsfeld stellt die Macher allerdings vor Herausforderungen. Beispiele aus Frankfurt, Wartenberg und Völklingen > Kochen für Kitas und Schulen - dieses Geschäftsfeld kann für Gastronomen und Hoteliers ein Plus bedeuten. Küchenpersonal und Kapazitäten können effizienter eingeplant und genutzt werden, der Zusatzumsatz kann helfen, Dellen im regulären Restaurantgeschäft auszugleichen. Doch wie funktioniert das? Und welche Tücken gibt es? Das zeigen die folgenden Beispiele. Mit einem regionalen, biozertifizierten Kita-Catering über das eigens gegründete Unternehmen „Die Dippegugger“ erschloss sich das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main ein neues Geschäftsfeld. Eine Idee wurde in den Monaten des Lockdowns geboren und gemeinsam mit der Muttergesellschaft, dem Internationalen Bund (IB), ausgearbeitet, wie Hotelgeschäftsführer Michael Mauersberger erläutert. Als deutschlandweiter Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit betreibt IB auch zahlreiche Kindertagesstätten. Nun werden zunächst vier IB-Kitas mit rund 300 Kindern in Frankfurt und Umgebung vom IB Hotel von Montag bis Freitag mit Mittagessen beliefert. ... ff
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