AHGZ - 2022-33/34 - Seite 30-: Mit dem Lahmen Esel und der Eselei ist der Gastronom Thomas Metzmacher in Frankfurt erfolgreich. In der Pandemie sorgte sein Drive-in-Apfelweinlokal für viel Furore> ... Als Metzmacher 1990 dort anheuerte, war das Lokal bereits auf Erfolgskurs. 1993, mit nur 25 Jahren, übernahm der gelernte Koch die historische Gaststätte als Pächter. Metzmacher fühlt sich der Tradition verpflichtet, ist aber nicht in ihr verhaftet. Zwar rüttelt er bis heute nicht am Grundprinzip, hat es jedoch über die Jahre hinweg perfektioniert. Seit nunmehr 30 Jahren läuft der Esel wie geschnitten Brot, unter dem Motto „frisch, regional, lecker“ - mit einem Durchschnittsbon von 23 Euro. ... Sein großes Herz beweist der Gastwirt alljährlich beim Geschäftsjubiläum am 17. September. Das nimmt er jedes Mal zum Anlass einer Spendensammelaktion. „Mir geht es gut, ich habe drei gesunde Kinder. Andere hatten nicht so viel Glück und denen möchte ich helfen“, begründet er die Initiative. Seiner Jubiläumseinladung zu Essen und Trinken folgen meist über 400 Gäste, die eifrig spenden. Wohin die Spendengelder fließen, entscheidet Metzmacher nach festen Kriterien: Die Einrichtung muss in Frankfurt sein und das Geld muss komplett bei hilfsbedürftigen Kindern ankommen. ... ff
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