· 

Konzept: Zwischen Reitstall und Gourmetküche - Im Hotel Gut Immenhof, Malente

Top hotel - 2022-07/08 - Seite 46-49: Im Hotel Gut Immenhof im schleswig-holsteinischen Malente kommen nicht nur Filmfans auf ihre Kosten, sondern auch Natur- und Genussliebhaber. Lässige Landhaus-Atmosphäre dominiert. > Millionen pferdebegeisterter Frauen und Mädchen schmelzen auch heute noch dahin, wenn die Abenteuer von Oma Jantzen, Dick und Dalli und den Ponys über den Bildschirm flimmern. Die Mitte der 1950er-Jahre entstandenen Filme rund um das Ponygestüt Immenhof sind unter Reiterinnen Kult und haben Gut Rothensande am schleswig-holsteinischen Kellersee deutschlandweit bekannt gemacht. Seit Oktober 2021 heißt der Drehort der historischen Pony-Geschichten nun tatsächlich wie im Film Immenhof und präsentiert sich als gehobenes Hotel für Liebhaber von Natur, Genuss und natürlich Ponys und Pferden. … Doch selbst dann ist das Hotel Gut Immenhof eine Reise wert. Dafür sorgen hochwertig ausgestattete, gemütliche Zimmer und Suiten, ein kleiner, aber feiner Wellness- und Fitnessbereich, drei Restaurants mit exquisiter Küche, verschiedene Hofläden, das Immenhof-Museum sowie eine Bar. Gäste, welche die nicht überdachten Wege zwischen den verschiedenen Gebäudeteilen mit Gepäck zurücklegen müssen, erhalten für den Transport einen Bollerwagen. … Zielgruppe des renovierten Gutshofs mit heute 50 Zimmern und Suiten sowie sechs Ferienwohnungen sind Familien, Natur- und Genussliebhaber sowie Aktivurlauber. Einen wichtigen Bestandteil der Marketing- Strategie bilden aber nach wie vor auch die Immenhof-Filme und mit ihnen Ponys und Pferde. … Im Herrenhaus sind zwölf Zimmer sowie das Gourmetrestaurant „Rodesand“ untergebracht, außerdem befinden sich hier ein gut ausgestatteter Weinkeller sowie „Jantzens Bar“, die Kreationen mit heimischen Produkten und Kräutern im Repertoire hat. … Bib Gourmand fürs Restaurant > Im „Melkhus“, dem ehemaligen Kuhstall mit Terrasse zum Kellersee, erwartet die Gäste eine authentische, frische Landhaus-Küche. Für sein kulinarisches Konzept wie auch das des Hotels zeichnet Küchendirektor Florian Ohlmann verantwortlich, der nach Stationen in Bremen und Hamburg vier Jahre für Alain Ducasse in Paris gearbeitet hat und Küchendirektor für die Lido-Restaurants in Düsseldorf war. …ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0