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Neueröffnung: Ein Münchner Paradestück / Schreiberei München

AHGZ - 2022-31/32 - Seite 18-: Ende Juli ist die Schreiberei an den Start gegangen, ein Gastro-Allrounder für Lunch, Dinner und Apéro. Hinter dem Konzept stehen Gastronom Marc Uebelherr und Sternekoch Tohru Nakamura> Wir schreiben Gerichte“ steht leuchtend pinkfarben über dem Entree der Schreiberei, wenn man von der Münchener Dienerstraße aus den Innenhof des Ensembles betritt. Es ist ein Vorbote der Kreativität des 2-Sterne-Kochs Tohru Nakamura, der in der ehemaligen Stadtschreiberei gemeinsam mit Gastronom Marc Uebelherr für zwei verschiedene Konzepte steht: seit Herbst 2021 für das Gourmetrestaurant Tohru in der Schreiberei im ersten Obergeschoss (ahgz berichtete) und jetzt für das Casual Dining in der Schreiberei im Erdgeschoss - mit Bar, lauschigem Innenhof und Event-Keller. Mediterran mit asiatischen Einflüssen: Zwei Jahre lang hatte die Inhaberfamilie Radmer das älteste Bürgerhaus Münchens unweit vom Marienplatz saniert und umgestaltet, während Nakamura mit Pop-up-Projekten die Zeit bis zum Einzug in das denkmalgeschützte Anwesen überbrückte. Seit Mai 2021 kooperiert der Spitzenkoch mit Gastronom Marc Uebelherr (Fugazi, Oh Julia). Mit ihm zusammen entstand das Gesamtkonzept unter dem Motto „three floors, two concepts, one spirit“. „In der langen Zeit der Sanierung konnten wir uns auf wirklich jedes noch so kleine Detail konzentrieren“, so Uebelherr, der für die Schreiberei wegen seiner persönlichen Affinität zu Frankreich eine Brasserie im Sinn hatte: Mediterran, mit verschiedenen, auch asiatischen Einflüssen. ... ff

 

 

  

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