· 

Umfrage: Durchwachsener Neustart des Gastgewerbes

Küche - 2022-07 - Seite 8-: Der Neustart des Gastgewerbes nach den Krisenjahren 2020 und 2021 gestaltet sich weiterhin durchwachsen. Im gesamten ersten Halbjahr 2022 musste die Branche ein Umsatzminus von nominal 13,4 Prozent gegenüber dem ersten Vorkrisen-Halbjahr 2019 verbuchen. Das geht aus einer aktuellen Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) hervor. „Es gibt zwar positive Tendenzen, Jedoch geht die Schere zwischen Umsatzgewinnern und -Verlierern weiter auseinander", sagt Dehoga-Präsident Guido Zöllick. Auch im Juni 2022 lagen die Umsätze mit einem Minus von 2,5 Prozent noch immer unter dem Vorkrisenniveau. … ff

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0