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Strategie: Untermieter nach Gusto / Restaurant Das Köstlich

AHGZ - 2022-29/30 - Seite 19-: Win-win-Situation in Lübeck-Travemünde: Dort ist ein Restaurant kurzerhand ins Luxushotel umgezogen. Die Beteiligten sind zufrieden> Bemalte ehemalige Europaletten zieren die Wände, unterbrochen von Bildern der Künstlerin Ninette Matthiessen. Stilisierte Küchentische und Designersessel prägen das Ambiente. Bis zu 47 Gäste passen in das neue Restaurant Das Köstlich im Atlantic Grand Hotel Travemünde. Bei schönem Wetter können auch bis zu 50 Gäste auf der Terrasse sitzen. Bis vor wenigen Monaten betrieben Franziska und Sascha Kumpf noch ihr gleichnamiges Restaurant wenige hundert Meter entfernt schräg gegenüber vom Strandbahnhof Travemünde. „Unser alter Mietvertrag lief aus“, begründet Franziska Kumpf ihren Entschluss zum Umzug in das Luxushotel. ... Rund 100.000 Euro hat das Gastronomenpaar in das neue Restaurant im Atlantic Grand Hotel Travemünde investiert. 40.000 Euro steuerte das Hotel für eine neue Küche bei. Berührungsängste mit dem noblen Hotel haben die Kumpfs nicht. „Wir hatten auch früher schon viele Gäste aus den Luxushotel in der Umgebung“, erzählt Sascha Kumpf. Küchenchef Jonas Gottschalck setzt auf eine moderne regionale Küche. Außer einer Reihe von Standards - vom Bauernfrühstück über Matjes bis Roastbeef Surf and Turf - bietet er eine große Auswahl an Burgern an. Dabei gibt es unter anderen auch Burger mit Labskaus, Backfisch oder Rote Bohnen- Möhren-Bratling. Hauptgerichte kosten zwischen 8,90 und 27,20 Euro. ... ff

 

 

  

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