AHGZ - 2022-29/30 - Seite 9-: Das Landhotel Voshövel in Schermbeck hat sich neu erfunden. Die Geschwister Christopher und Katharina Klump führen das Haus in der sechsten Generation. Sie haben sich einiges einfallen lassen, damit ihr Hotel für die Gäste attraktiv bleibt> Unter einem Landhotel stellt man sich zu Recht ein idyllisches Domizil im Grünen vor. Aber gewiss nicht eine solche Überraschung, wie sie die Gäste in Schermbeck erwartet. Das Landhotel Voshövel ist ein kleines Dorf für sich. Zuerst gelangt man ins Haupthaus mit drei Restaurants und großer Terrasse. Die 75 Zimmer und Suiten verteilen sich auf drei separate Gebäude. Dahinter liegt der Wellnessbereich mit vier Schwimmbädern und sieben Saunen. Am Ende des parkähnlichen Geländes blitzt etwas Weißes auf. „Unser Standesamt Confideum“, sagt Christopher Klump, der das Hotel mit seiner Schwester Katharina Klump führt. „In der Ernst-August-Hütte daneben kann man mit 90 Personen Hochzeit feiern.“ ... Hinter der gastronomischen Dreiteilung steckt das Bedürfnis, den Gästen, die zwei, drei Tage oder länger im Landhotel Voshövel logieren, größtmögliche Abwechslung zu bieten. „Es geht um kulinarische Erlebnisse“, sagt Christian Penzhorn. „Jetzt kann jeder entscheiden, ob er lieber regional speisen, Fine Dining genießen oder sich im Pop-up-Restaurant verwöhnen lassen will. Auf diese Weise ist immer Bewegung da.“ Auch das Ambiente unterscheidet sich. Die Wirtschaft ist eher rustikal eingerichtet, die Lindenstube elegant. Das Pop-up-Restaurant nimmt mit 80 Plätzen zwei Räume ein, einer davon ähnelt einem luftigen Gartenzimmer. Die gläsernen Wände zur Terrasse lassen sich öffnen. Der Außenbereich ist überdacht, bei Regen kann man also sitzen bleiben. Durch den Umbau wurden 60 Plätze dazugewonnen. Was wiederum den externen Gästen zu Gute kommt, für die nun mehr Kapazität vorhanden ist. ... ff
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