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Neustart: Heimvorteil mit Sushi und Nikkei / Restaurant Sakamar Oberursel

AHGZ - 2022-29/30 - Seite 20-: Sein Restaurant in Oberursel hat Gastronom Alex Merkel neu positioniert. Serviert wird jetzt der angesagte Mix aus südamerikanischer und japanischer Küche> Sechs Jahre lang lief das SushiYa-Restaurant von Alex Merkel bestens. Ganz Oberursel und die kaufkräftige Taunus- Klientel schätzten die Sushi-Kreationen im schmucken Lokal. Dann kamen die Lockdowns und die Konzentration aufs Take-out-Geschäft, das die Kosten „gerade so“ deckte. Inhaber Alex Merkel nutzte die Zwangspause jedoch dazu, sein bisheriges Konzept gemeinsam mit Berater Pierre Nierhaus weiterzudenken. Das Ergebnis heißt „Sakamar“. Ein Name, der sich aus dem japanischen „sakana“ für Fisch und dem spanischen „mar“ für Meer zusammensetzt und zur neuen Ausrichtung mit Nikkei-Küche passt. Nikkei gilt als Fusion japanischer und südamerikanischer Küchen, die einst in Peru ihren Anfang nahm. Sie hat in Nobuyuki Matsuhisa, dem Inhaber der Restaurantkette Nobu, ihren weltweit bekanntesten Protagonisten. ... Die Küche richtet alle Gerichte nach dem Sharing-Prinzip an, was die Gäste gern aufgreifen, die sich zum Teilen animieren lassen. „Sie bestellen kreuz und quer und teilen sich alles“, freut sich Merkel. Für die Küche kein Problem, es gilt: „Was fertig ist, kommt raus.“ Auch erste Lieblingsgerichte haben sich bereits herauskristallisiert: Ceviche, Pork Belly, Miso-Lachs und der gefüllte Blumenkohl. ... ff

 

 

  

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