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Lieferkette: Nachhaltigkeit auf Halde? - Ralf Gremme, Küchenchef, LWL-Klinik Münster

First Class - 2022-06/07 - Seite 20-: Die Pandemie und der Ukraine-Krieg sorgen auch weiterhin für lückenhafte Lieferketten - inwiefern ist das ein Hindernis aber vielleicht auch eine Chance für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt bzw. in Ihrem Betrieb? > Ralf Gremme, Küchenchef, LWL-Klinik Münster > „Wir bemerken wie der private Verbraucher teilweise exorbitante Preissprünge bei den meisten Lebensmitteln. Wir sind aktuell im Austausch mit den Betriebs- und Einrichtungsleitungen und dem Personalrat, um Maßnahmen zu diskutieren, die beim Gegensteuern helfen. Dazu gehören Vorschläge wie die weitere Reduzierung von Lebensmittelverschwendung, die Begrenzung des Kaffeeangebotes, die weitere Reduktion des Fleischanteils, das Einführen eines zweiten vegetarischen Tages, das Erhöhen der Abgabepreise Mittagessen und das Erhöhen des Wareneinsatzes. Wir werden auch darüber nachdenken, die Angebotsvielfalt (aktuell täglich drei Gerichte) zu reduzieren. Wir gehen davon aus, dass es ein Mix mehrerer - auch unpopulärer - Maßnahmen sein wird. Wichtig ist uns ein Konsens zwischen Verantwortlichen und Personalvertretung, damit wir die erforderlichen Steuerungsinstrumente gut und gemeinsam vermitteln können. Um die Gäste darauf einzustimmen, klären wir über die Preisentwicklung der Einkaufpreise umfassend auf. …ff

 

 

  

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