· 

Kleine Warenkunde: Kirschen

chefs - 2022-07/08 - Seite 17-: Rund, prall, saftig: Kirschen gehören zu den beliebtesten Obstsorten des Sommers. Den Anfang machen ab Mai/ Juni die Süßkirschen. Sie sind je nach Sorte gelb bis schwarzrot und werden vor allem im südlichen Teil Deutschlands und in Niedersachsen angebaut. Man unterscheidet zwischen saftigen Herzkirschen und später reifenden, festeren Knorpel- bzw. Knupperkirschen. Die Heimat der Kirsche liegt in Kleinasien in der Region der heutigen Türkei. Dort wurden bereits 400 v. Chr. in der heutigen Stadt Giresun am Schwarzen Meer Kirschen angebaut. Von dort brachte ein römischer Feldherr die leckere Frucht 75 v. Chr. mit nach Italien, von wo sie sich über den gesamten europäischen Kontinent verbreitete. Ihren Namen verdankt die Kirsche der Stadt am Schwarzen Meer, die damals noch Kerasus hieß. Kirschen schmecken als pure Frucht und sind im Sommer gekühlt eine Alternative zu Eis. Sie lassen sich auch verarbeiten: zu Smoothies, Eis oder in Limonaden. Außerdem schmecken sie auf Obstkuchen und -torten, als Dessert mit Pudding oder Quark und in Soßen zu Fleischgerichten. …ff

>>> Branchen: Food > Gemüse / Salate / Obst > Obst / Obstsalate / Obstssnacks

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0