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Dine & Wine in Bad Krozingen: Die Sterneküche - Restaurant Storchen

chefs - 2022-07/08 - Seite 38-40: Landhaus-Charme trifft auf Sterne-Küche: Im Restaurant Storchen in Bad Krozingen-Schmidhofen stehen Vater und Sohn - Fritz und Jochen Helfesrieder - gemeinsam am Herd, ganz ohne Generationskonflikte> Vier Generationen leben und arbeiten im Hotel Restaurant Storchen in Bad Krozingen-Schmidhofen unter einem Dach. Kann das auf Dauer gutgehen? Ja, sehr gut sogar. Bereits seit 2001 strahlt über dem Haus ein Michelin-Stern. Jochen Helfesrieder, heute 39 Jahre alt, trat 2010 in den Familienbetrieb ein und steht nun Seite an Seite mit seinem Vater Fritz Helfesrieder am Herd. ... Die einfache, bodenständige Küche ist im Storchen bis heute präsent. Radler, die einen Stopp einlegen, um unter Platanen eine Flädlesuppe und ein frisch gezapftes Bier zu genießen, sind hier ebenso willkommen wie Gourmets, die Sterneküche suchen. Die Speisekarte bietet unter der Rubrik „Der große Storch" ein drei- bis siebengängiges Menü (80 bis 145 Euro). In der Rubrik „Einfach" Storchen locken à la carte-Gerichte wie Kalbskutteln in Rieslingsoße oder Ganze Atlantik-Seezunge mit Kartoffelstampf und Kräutersalat. „Dieser Klassiker darf niemals von der Karte verschwinden", sagt Jochen Helfesrieder. Ein vegetarisches Menü in drei bis sechs Gängen sowie eine separate Dessertkarte runden das Aangebot ab. ... ff

 

 

  

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